グルメ2020/05/14
休日の前日は予定を入れたい
最後にもう一軒つれてって♡~住吉・那の川・高砂編~
安定のデートはお店をたくさん知っている男性にゆだねたいな。
楽しい週末のために行きつけはたくさん知っておいてほしい。
2軒目はBARでなくていいよ。
ちょい呑みしながら気がつけば酔いしれたい・・。
そんなお店をご紹介しています。
~住吉・那の川・高砂編~
柊(ひいらぎ)
木の温もりを大切にし「和」の雰囲気に溢れた落ち着いた空間で、仕事疲れの心に安らぎを与える美味しいお料理やお酒が楽しめる。
和食の技と、もてなしが嬉しい創作料理居酒屋だ。
人気の「ざぶとん葱まみれ」。九州産の食材にこだわり新鮮な刺身や炉端料理を、時期によって変わる日本酒と味わいたい。
寒い時期には「雪解けチーズもつ鍋」も数量限定でいただける。
柊(ひいらぎ)HPはこちら
福岡市中央区那の川2-8-15
エステートモア平尾バージュ1F
092-753-9080
最新情報はHPをご覧下さい。
やきとり稲田
素材にこだわり、炭火で焼き上げた焼鳥を上質な大人の空間で味わう贅沢な時間。
目でも舌でも楽しめる創作一品料理も揃う。
奥には反個室がありワンランクUPな焼き鳥屋だ。
やきとり稲田 HPはこちら
福岡市博多区住吉3-5-3 1階
092-261-3966
最新情報はHPをご覧下さい。
cochonique(コチョニーク)
路地裏にある完全予約制のお店で、仏星付き料理店やホテルで身に付けた料理をカジュアルに楽しめる隠れやレストランとして人気を集めている。
ワインに合うコース料理は美食家達もうならせる。そこはまるで、パリのビストロにいるようだ。
cochonique(コチョニーク) HPはこちら
福岡市中央区高砂1-7-5 1階
092-406-9800
最新情報はHPをご覧下さい。
はしご酒
~西中洲・春吉編~はこちら
~今泉・赤坂・大名編~はこちら
博多の夜のはしご酒。
最後にもう一軒つれてってほしいお店はVol.5でご紹介します。
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2019年10月発行Vol.5掲載記事より
No:149