グルメ2021/12/01

2022年のおせちはこれで決まり!
FIRST.Lが選ぶ福岡人気店の「おせち」

テイクアウト可

2021年も残り僅か。新年のおせちの準備はお済みでしょうか。こだわりの料理と共に新年を迎えてみませんか?FIRST.Lが厳選した福岡の有名店のおせちをご紹介します。既に完売や残り僅かのものもありますので、早めのご予約がおすすめです。

 

Select.1 割烹味美

目利きで選んだ旬の食材を使った和食をいただける「割烹味美」。創業以来、大人気の「博多割烹」味美お節は、上質な食材をふんだんに使い、職人が一品一品丁寧に作り上げた匠の味。1年の始まりにおいしい迎春を楽しんで。

 「博多割烹」味美お節 一段重 お雑煮2人前付:21,600円(税込)

「博多割烹」味美お節 二段重 お雑煮4人前付:43,200円(税込)

「味美お節」と「特製木の子の和牛しゃぶ」セット:32,400円(税込)

「味美お節」と「魚骨スープで食す究極の豚しゃぶ」セット:27,000円(税込)

 

▪お渡し期間:12月29日~31日 配送もしくは店舗受け取り

▪支払方法:現金、クレジットカード、銀行振込

▪ご予約方法:公式通販サイトhttps://ajiwashouten.shop-pro.jp/

 

 

Select.2  たかしるや

 祇園と西中洲に店舗を構える人気割烹店。祇園店では、和食・魚料理を、西中洲店では鉄板料理を楽しめる。「たかしるや」のおせちは、素材の持つ力を100%発揮させた、五感でご満足できる格別な一品。

▪二段重:¥30,000(3~4名様分)

▪お渡し期間:12月31日 祇園たかしるや店
※朝7時~13:00

▪支払方法:現金のみ

▪ご予約方法:電話 (090-5080-6035)
 担当者様:山本

 

 毎年人気のとらふぐセットは、今年はすでに完売。来年はお早めのご予約を。

 

Select.3 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

C&G Value Design和食部門エグゼクティブシェフ岩下浩司が監修した、日本料理「暦」”謹製おせち三段重”。九州の食材を中心に厳選し、一品一品こだわり極めた逸品です。ここでしか味わえないおせちをお試しあれ。

▪謹製おせち三段重

【新規】¥50,000(税込)

【リピーター】¥40,000(税込)

▪お渡し期間: 12月31日(金)11:00~15:00
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ ロビーフロア

▪支払方法:現金、クレジットカード、銀行振込

▪ご予約方法:公式HP https://agorafukuoka-hilltop.com/experience/koyomi-osechi/

 

Select.4 Solafactory

今年はすでに完売してしまった商品ですが、ぜひおすすめしたい一品。オマール海老のパイ包みやフォアグラサンドなど、フランス食材を盛り込んだ三段重が、一年の最初の食事を楽しく華やかに彩ります。気になる方は、来年お早目にご予約を。

一ノ重 冷前菜

ニノ重 温前菜・メイン料理

三の重 ate肴セットとデザート

 

▪Solaの御節2022三段重(2〜4人前):32,400円(税込)

▪お渡し期間: 12月31日 11:00〜16:00 Restaurant Sola 

※全国配送もあり

▪支払方法:現金、クレジットカード

▪ご予約方法:公式通販サイト https://sola-factory.shop-pro.jp/

 

 

ぜひ一度ご賞味いただきたい、福岡の絶品おせちをご紹介しました。ご家族やご友人と一緒に、美味しいおせちで華やかに新年をお迎えください。

※おせちに関するお問い合わせ・ご予約は各店舗へご連絡お願いいたします。

 

おせちと相性抜群のお酒「マリリンワインズ」と「万齢」もおすすめです!

 

▼マリリンワインズ▼

▼万齢▼

 

No:222

| 一覧へ |

関連記事