グルメ2020/12/08

FIRST.Lがおススメする
人気店の「おせち」-2021-

テイクアウト可

FIRST.Lがおススメする人気店の「おせち」-2021-

今年もあと僅かとなりましたが、皆様おせちのご用意はお済みでしょうか。
新春を迎えるにふさわしく、厳選した福岡の有名店の「おせち」をFIRST.Lがセレクトしご紹介します。
人気の「おせち」は早めのご予約がおススメです。是非ご覧下さい。

 

select.1

ひらまつグループで料理長を務め、自身の名を冠する新店「リストランテKubotsu」の窪津シェフが腕を振るうおせちは、食材のもつ新たな魅力を五感すべてで体感でき、その素晴らしい食材と共にKubotsu流のお料理が堪能できます。

Kubotsuおせち2021

普段手に入らない九州中の旬の食材を使い、12月31日のお渡し当日に全て調理したものをご用意。
伝統的なおせち料理をKubotsuスタイルでお楽しみ下さい。

▪3段重ね 2~3人前 ¥50,000(税込)

▪限定40セット

▪販売期間:2020年11月1~12月15日

▪お渡し期間:2020年12月31日14:00~17:00
※販売受付期間内の要予約制
※各種ご優待割引は対象外となります。
※ギフトカード等のご利用頂けません。

▪支払方法:現金又はクレジットカード

ご予約はこちらから

電話番号:092-724-0600

 

select.2 

気軽に立ち寄れる角打ちスタイル、ダイニングやバーなど、福岡都心にたくさんの店舗があるcomatsuグループのおせちは、豊富なメニューが詰め込まれ、お酒も進みそう。

comatsuおせち
〈一の重〉
・数の子と地タコ 茎わさびのゼリー寄せ
・イベリコ豚のロースト カシスマスタード
・フォアグラのティラミス仕立て
・大人の栗きんとん ラム酒風味
・ズワイ蟹とリゾーニのチラシ寿司キャビア添え
・玄界灘産アジとビーツのエスカベッシュ
・自家製ツナとアーティチョークのオイル漬け
・アワビの柔らか煮 雲丹と和出ジュレ
・壱岐産剣先イカとカリフラワーのポテトサラダ カラスミ 

 


〈二の重〉
・広島産牡蠣の燻製 ブルサンガーリックハーブチーズ
・鴨肉のテリーヌ ピスタチオ風味
・アールグレイ風味のサーモンマリネブリニのピンチョス
・COMATSUオリジナルキッシュ
・手長海老の香草パン粉焼き
・クリームチーズ豆腐黒豆
・自家製ローストビーフ
・さつま純然鶏の低温調理キノコのラヴィゴットカボス
・むなかた牛と糸島豚のクロケットラタトゥイユ

 

高級食材はもちろん、手間暇かけて作られたコマツらしさ全開の絶品おせち箱をお楽しみください。

▪二重箱 ¥20,000(税別)

▪限定100食

▪販売期間:予約埋まり次第終了

▪お渡し期間:12月30日、31日の2日間cove de comatsu imaizumiにて受け渡し

電話番号:092-739-2345

ネット予約はこちら

comatsuグループ全店にて予約受付中

 

select.3

和食・魚料理をメインにいただける祇園店、リバーサイドにある西中洲店は夜景を楽しみながら鉄板料理が堪能でき、シーンに合わせて使える分けると人気の「たかしるや」が提供するおせちは、冬が旬のフグを味わえます。

たかしるや

自宅にいながら人気割烹店の味を堪能できるおせちセット。
贅沢で至福のひとときをお過ごしください。

▪二段重:¥28,000(3~4名様分)

▪トラフグセット:¥22,000(3~4名様分)

▪お渡し期間:12月31日 祇園たかしるや店
※朝7時には完成しています。

▪支払方法:現金のみ

▪ご予約方法:電話 (090-5080-6035)
 担当者様:山本

 

 select.4

有名ホテルや、フランスのビストロで経験を積んだシェフが腕を振るうおせちは、毎年完売御の大人気おせちです。充実したデザートもお楽しみ頂けます。


オテルグレージュ 三段おせちレヴェイヨン

〈壱の重〉
・オレンジキャビア
・林檎のキャラメリゼとフォアグラのテリーヌ
・自家製サーモンマリネのクレープ
・尾付き海老のアラビアータ
・紋甲イカとツブ貝のマリネ
・タコのアクアパッツァ風
・ウサギ、鴨、鶏、豚のパテ 柚子風味
・ポークリエット

 

〈弐の重〉
・鴨胸肉のスモーク
・天然鯛のクリビヤック風
・豚肉のエスカペッシュ
・むなかた牛のローストビーフ
 和風ソース添え
・黒さつま鶏の炭火焼
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

 


〈参の重〉
・とちおとめ苺のメロンパン
・キャラメルバナナのマフィン
・抹茶オペラ
・クリームチーズムースとマンゴーパッションジュレ
・フランボワーズショコラとレアチーズの紅白ケーキ
・ボンボンショコラとタブレットショコラモンブラン
・フルーツパウンドケーキ

 

▪三段おせち:¥37,800(税込)

▪早割:11/30までのお申込みで¥35,000

▪限定150台

▪お申込み締切:12/25(金曜)
※限定数になり次第終了

▪お受け取り:12/31(木曜)(10:00~18:00)

▪お届け:12/31(木曜)

▪電話予約:0940-38-7700

お問合せ・お申し込みはこちら

 

 select.5

こだわり極めた、新年の美しき逸品。
九州の食材を中心に厳選し、一品一品こだわり極めた他では味わえないおせちをお楽しみ下さい。

 

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 
日本料理「暦」謹製おせち三段重

〈壱の重〉
丹波黒豆、鰤照り焼き、伊達巻、天然鮑の甲州煮、
才巻海老芝煮、昆布巻き、数の子土佐漬け、田作り
網笠柚子、柿博多サンド、花レンコン甘酢漬け

〈弐の重〉
フォアグラの桑焼き、合鴨ロース辛子焼き
自家製本からすみ、伊勢海老の黄金雲丹味
噌焼き、イクラ、皇帝栗ブランデー蜜煮
タラバ蟹砧巻き、菊花蕪柚子漬け、叩き牛蒡
烏賊サーモン鳴門巻き

〈参の重〉
裏白椎茸、海老芋六方、牛蒡、金時人参ねじり梅
慈姑六方、竹の子、玉蒟蒻、博多一番
鶏、手毬ゆば、煮なまこ、すだれ麩
市松南瓜、信田巻き
【重箱:有田焼 弥左エ門窯(やざえもんかま)、特製木箱入り】
【銘酒、お雑煮 4人前、料理長特製の柚子胡椒付き】

▪価格:新規お申込み価格 ¥50,000

    リピーター価格 ¥44,000
   (一個 3~4人前)
※昨年の有田焼のおせち重と木箱をお持ちの方は、料理のみのリピーター価格(40,000円)でお買い求めいただけます。

▪オプションメニュー
焼き鯛 (1匹約24cm)・木箱入り 4,500円
赤飯(2合)木箱入り 2,500円

▪限定40台

▪お申込み締切:限定数になり次第終了

▪お受け取り:12/31(木曜)(10:00~15:00)
来館受渡しのみで、発送は行っておりません。

▪電話予約:092-771-2131
※お電話又は、フロント日本料理「暦」にてご予約をお願いします。

 

 

おせちにも合うお酒、マリリンワインズはOnline Shopからご購入頂けます。
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家族構成やシーンに合わせてお選び頂けるおせちをお楽しみください。 
皆様のお正月の食卓を華やかに、新春を素敵なおせちでお迎えくださいませ。

おせちに関するお問合せ、ご予約は各店舗へご連絡をお願い致します。

 

No:171

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